设为首页联系我们

今日天气:
新闻动态

市教育局领导对我县义务教育学校进行专项督导

11月7日上午,市教育局副局长李宏伟一行来我县进行义务教育学校改薄工作专项督导。副县长张文艳以及相关部门负责人陪同。

近年来,我县高度重视义务教育学校改薄工作,积极开展教学用房维修、加固工程,改善教学条件,消除校舍安全隐患,构建起“上下联动、合力攻坚”的改薄工作格局。目前,全县85所学校教学用房无D级危房,所有学生每人一套桌椅,教室黑板、采光照明均符合标准。

督导组一行先后来到三口镇中心小学、新集镇徐老庄小学以及县第四中学,每到一处,督导组都围绕着督导检查明细表、对改薄底线要求等工作进行详细询问,并查阅了相关资料。在座谈会上,督导组听取了我县义务教育学校改薄工作情况汇报,并对我县改薄工作给予高度评价。李宏伟强调,要进一步提高思想认识,明确主体责任,细化工作措施,加强项目工程推进工作。认真做好改薄工作“二十条底线”要求,做到缺什么补什么。加快改薄步伐,完善各项基础设施,确保如期达成工作目标任务,切实把义务教育学校改薄工作落到实处。