设为首页联系我们

今日天气:
新闻动态

为全县80万人民撑好安全“保护伞”

 为更好地统一全县干群思想,凝聚全县人民强大精神力量,引领灌南人民以更高昂的斗志投身建设“强富美高”新灌南的伟大实践,我县开展了新时期灌南精神表述语征集活动,短短1个多月时间共收到来自18个省、直辖市、自治区上万人的投稿近两万条,通过认真筛选和评审组评审后,报经县委、县政府专题会议商讨研究,确定了新时期灌南精神为:尚德守信、开放包容、务实创新、担当奉献。

一时间,全县上下掀起了学习贯彻新时期灌南精神的热潮,大家纷纷表示将以实际行动来诠释新时期灌南精神。

在经过细细品读新时期灌南精神后,结合自身工作实际,给他最大的感触是在灌南县委、县政府的带领下,灌南人民坚持创新为魂、实干为本、富民为先,灌南县发生了日新月异翻天覆地的变化。灌南县之所以能取得如今的成就,县委县政府的正确领导是决定因素,干部群众的努力奋斗是关键因素,新时期灌南精神更是不可或缺的重要一环。

随着社会的发展和资源分配问题的日益突出,造成人民内部矛盾日趋复杂,各种刑事案件和恐怖事件也不断趋于多元化。特别是对于他们担负看守和维稳处突任务的部队来说,是一个挑战,同时更是一个机遇——是展示永远忠诚于党、为灌南县安全保驾护航的机遇;是展示尖刀部队能打胜仗的机遇;是展示时刻让县委县政府领导放心的机遇。

文字 - 武警部队建设最根本的是坚持把思想政治建设摆在首位,突出“忠诚”二字,只有这样,才能抓住部队建设的核心和灵魂,保证部队始终沿着正确的方向前进,这和新时期灌南精神也是不谋而合。下一步,武警部队将继续坚持从难从严训,坚持贴近实战训,坚持人装结合训,坚持小组协同配合训,坚持从案例分析训,坚持从战法研究训,训成一个真正能打胜仗的尖刀,一个让领导放心的拳头。当党和人民需要的时候,能拉的出,打得赢。

当下,着眼于实现全面建成小康社会的奋斗目标已成为每个人的心声。作为驻守灌南县的公安现役部队——灌南县消防大队,更有责任为灌南人民追求新时期理想的征程保驾护航。

“尚德守信、开放包容、务实创新、担当奉献”已成为新时期的灌南精神。这种精神是在全县人民长期奋斗和努力争创中逐步形成和完善的,有着十分丰富而深刻的内涵。全力维护公共消防安全、保障人民安居乐业,牢记民生民本是社会和谐之根本,更是公安消防部队的立身之本。践行新时期灌南精神,消防部队要时刻把新时期灌南精神理念落实到消防监督执法、灭火应急救援等方方面面,为人民群众提供可靠的消防安全保障。

党的十九大期间,全国消防部队开展“迎接十九大、奋战一百天、忠诚保平安”专项行动,要求公安消防部队全体官兵以最高的标准、最严的措施、最实的作风,坚决打赢党的十九大消防安保仗。灌南消防大队坚决落实上级领导会议精神,十九大期间,加强全县火灾隐患检查力度,全天候陈兵驻守人员密集场所,严格落实“三个不发生”要求,始终把“担当奉献”精神作为队伍行动主旨。

新时期灌南精神标志着灌南跨入了以思想大解放引领发展大跨越的新时期,灌南县消防大队将在新思想引领机制下,努力做好灌南消防事业新发展,以优良的军队作风、严明的纪律要求、高度的责任意识,做好新时期灌南精神的践行者,配合全县人民谱写跨越发展的辉煌篇章。

新时期灌南精神是灌南人矢志争先、跨越发展的实践总结,是热爱灌南、奉献家乡的真实写照,更是步入新时代、开创新局面、取得新成绩的价值引领。

武警灌南县边防大队在新时期新的历史条件下,肩负着稳边固防,打击敌人,保护人民、惩治犯罪、服务群众、维护国家安全和社会稳定的重要使命。

作为执法人员,往往要面对违法犯罪分子用金钱、美色等诱惑设计的圈套和陷阱。“尚德守信”则要求官兵们要提高廉洁形象,要正确对待利益,恪守廉洁从警,时刻注意拒腐防变,在工作和生活中做到廉洁、清明。只有心正,才身正,身正则利行。因此必须树立正确的利益观、全力观。牢固树立起“担当奉献”的思想,加强世界观、人生观、价值观的改造,在工作实践中不断完备自身素质。努力为建设好平安灌南,为践行好新时期灌南精神而不懈奋斗。(王千)