设为首页联系我们

今日天气:
信息公开

[灌南县政务服务管理办公室] 企业名称预先核准登记指南

 企业名称预先核准登记指南

 

1 范围 

本标准规定了企业名称预先核准登记指南的法律依据、申报材料、办理程序、办结时限、收费标准和依据。

本标准适用于企业名称预先核准登记指南的办理。

2 法律依据

《中华人民共和国公司登记管理条例》

《企业名称登记管理规定》

《企业名称登记管理实施办法》

3 申报材料

3.1 全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》;

3.2 全体投资人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或者共同委托代理人的身份证件复印件(与企业名称预先核准申请书合并提交的,本项无需提交);应标明指定代表或者共同委托代理人的权限、授权期限。

3.3 申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件;

3.4 特殊的申请名称,名称登记机关可以要求投资人提交相关的说明或者证明材料;

3.5 企业名称预先核准的机关与拟设企业登记机关不一致的,投资人还应当提交拟设企业登记机关的《企业名称初审意见表》;

3.6 企业集团的子公司名称中冠以企业集团名称或者简称的,应当提交加盖企业集团母公司印章的《企业集团登记证》复印件;参股公司还应当提交企业集团母公司同意的证明;

3.7 根据上述文件,核准机关无法确定拟设企业的登记管辖机关的,可以要求提交股东身份证明。

4 办理程序

4.1 材料齐全后受理;

4.2 材料审查;

4.3 三日提出材料完善意见;

4.4 出具《企业名称预先核准通知书》。

5 办结时限

承诺时限:5个工作日

6 收费依据