设为首页联系我们

今日天气:
信息公开

[灌南县粮食局] 关于认真宣传学习新时期灌南精神的通知

关于认真宣传学习新时期灌南精神的通知

 

局机关各科室、各下属单位:

新时期灌南精神(尚德守信、开放包容、务实创新、担当奉献)是县委县政府矢志“五个发展”理念实践的高度概括,各下属单位要认真做好宣传、学习工作,现就有关要求通知如下:

一、营造浓厚氛围,推动新时期灌南精神入脑入心

各下属单位有条件的要在办公区域醒目位置设立新时期灌南精神广告牌,大力宣传新时期灌南精神。广告牌要求造型美观、色彩鲜艳、文字醒目。除了设立固定式的宣传版面,还要利用单位的电子屏滚动宣传。

二、认真学习讨论,突出新时期灌南精神引领作用

各下属单位要认真组织干部职工,全面进行新时期灌南精神的学习讨论,结合自己的工作实际,谈感想、话发展、理思路、出点子,多层次挖掘新时期灌南精神内涵,让新时期灌南精神真正成为凝聚广大干群精神力量的重要动能。一是深入学习讨论。组织多形式、多层次的专题学习讨论,或是以会带学,要做到本单位人员的参与度与知晓率全覆盖,参学人员要撰写学习心得,单位要做好学习总结和资料归档。二是紧密围绕主题。要紧紧围绕当前开展的“热爱灌南奉献家乡”主题行动等县内重点工作,将新时期灌南精神的宣传学习与其相结合,做到协调安排、互相融合、共同推进。三是注重联系实际。不搞就学习而学习的花架子,要全力盯住全年目标任务,检索梳理本职工作,快速查漏补缺,确保高质量奔跑冲刺年末,力争在超额完成全年各项工作任务的基础上,创特色、出亮点。

三、开展丰富活动,凸显新时期灌南精神民心所向

要以新时期灌南精神为主题,开展多种形式的活动,以活动为载体,丰富广大干群的精神生活,将新时期灌南精神的学习宣传和十九大精神的贯彻落实紧密联系,在全系统范围内再次掀起主题行动的新高潮。

氛围营造工作在11月15日前完成,讨论学习工作在11月30日前完成,相关学习图片及心得文章要及时报送县粮食局办公室。

 

附件:新时期灌南精神内涵解读

 

 

                                   灌南县粮食局

  2017年11月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

新时期灌南精神内涵解读

 

尚德守信:灌南虽是相对年轻的县份,但域内历史久远,人文底蕴深厚,居民勤劳勇敢,民风纯朴,道德水准较高。尚德是一份传承,就是要崇尚社会公德、家庭美德、职业道德。守信是一道底线,是重要的社会道德规范,是维护正常社会秩序和经济社会发展的必要规范,是我们精神文明建设的基本要求,是当前急需塑造和强化的精神。在建设“强富美高新灌南”实践中,尚德守信既是社会主义核心价值观的内在要求,也是对灌南优秀文化的薪火相传,对推进落实“四个全面”战略布局意义深远。人人讲德行,事事讲诚信,应成为我们始终坚守的准则。

开放包容:开放是一种胸怀,站在新的起点上,灌南人必须以开放的文化心态,调动一切积极因素,才能为灌南新一轮改革发展注入强大动力。开放也是我们城市的主题,只有突破传统的观念,解放思想,吸纳不同的文化元素,城市的品味和地位才能提升到一个新高度。包容是一种气度,体现灌南人求同存异、海纳百川的意识和心态,兼收并蓄、和谐融合方能百花齐放。站在历史新的节点,灌南人需要有更开放的视野、更宽广的胸怀、更宽容的气量,善于学习吸纳一切先进的有价值的东西。

务实创新:务实是一种态度。今天,灌南发展已经迈上新的平台,同时也正处在转型升级的重要关口,既要撸起袖子加油干,也要从实际出发,实事求是,又要排斥虚妄、拒绝空想,杜绝华而不实。务实作为传统美德,将会把建设灌南、发展灌南的基石牢牢加固。而发展是硬道理,一个城市的发展能否持续,创新是必不可少的要素。创新是一种理念,它不但是推动城市进步与发展的不竭动力,而且通过创新,将为经济、技术、人文科学等领域注入新的活力。

担当奉献:担当是一份勇气。只有担当实干,才能勇往直前。我们要抓住历史发展新的起点,抓住国家新一轮产业结构调整的机遇,奋发有为,担当起自己的历史责任,奋力推动灌南持续健康快速发展。全县上下要忠于职守,为时代与责任而担当,为敢于担当者担当,乐做劲草真金,致力攻坚破难,才能形成竞相发展、众志成城的生动局面。奉献是一种情怀,是无私的付出。每个人在认真地做好每一件事情的同时,将这种情怀不断地传递给其他人,全县上下要形成乐于奉献、蒸蒸向上的积极状态。这样,我们勾绘的“强富美高”的宏伟蓝图才会早日实现。

 

 

 

 

 

 

 

                           

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

灌南县粮食局                       2017年11月7日印发